Cómo desactivar su cuenta de TikTok

La gente crea millones de videos de TikTok todos los días. Es una excelente manera de impulsar una carrera en una industria relativamente nueva. Con millones de usuarios activos, TikTok ha logrado convertirse en una de las redes sociales más famosas del mundo. 

Si te has unido recientemente a la comunidad de TikTok, o eres un usuario dedicado pero quieres tomarte un descanso, hay una manera de hacerlo. Puedes desactivar tu cuenta de TikTok sin borrarla. Por eso hemos decidido hacer una guía que puedas seguir. Sigue leyendo para conocer todos los pasos.

¿Cómo desactivar su cuenta?

Si desea desactivar su cuenta por un tiempo breve, así es como puede hacerlo. Simplemente siga estos sencillos pasos y desactivará su cuenta de inmediato.

Paso 1

 Ve a tu perfil. Seleccione el menú de configuración en la esquina superior derecha. El menú de configuración es el «…». Toque en él y aparecerá una nueva ventana. Ahora, pasemos al siguiente paso.

Paso 2

Ve a «Privacidad y configuración». Esa es la segunda opción desde arriba. Esta es la opción donde puedes regular todo lo que quieras para tu cuenta. Uno de ellos es eliminar tu cuenta. O en este caso, desactivándolo. Toca la segunda opción. Vea la captura de pantalla a continuación. Ahora, podemos pasar al siguiente paso.

Paso 3

Hasta el final del menú, verá un par de palabras con un color gris muy claro. Vea la captura de pantalla a continuación. Esta es la opción para eliminar su cuenta. Pero no te preocupes, llegaremos primero a la parte de desactivación. Ahora bien, esta opción es algo que quizás se haya perdido. El color claro realmente no se destaca. Es fácil perderse.

Etapa 4

Una vez que presione la opción para eliminar su cuenta, TikTok le pedirá que agregue un código. Este código llegará vía SMS. Para eliminar o desactivar su cuenta, debe agregar su número de teléfono. Sin el número de teléfono, no puede pasar al siguiente paso.

Ahora, una vez que haya ingresado su código, puede presionar «Continuar».

Paso 5

Esta es la nueva ventana que verá. Aquí puedes leer las instrucciones. TikTok afirma que si confirma su acción, su cuenta se desactivará durante un mes o 30 días. Mientras su cuenta esté desactivada, sus fans no podrán ver su contenido. Si no restaura su cuenta después de 30 días, se eliminará permanentemente. Si está listo para desactivar su cuenta, presione el botón «Continuar» a continuación. 

Paso 6

Presiona «Eliminar cuenta». Eso es. Ahora has desactivado tu cuenta.

Nota: si borra su cuenta, perderá todo lo que haya creado. Entonces, no más videos, no más me gusta y no más fans. No es lo mismo desactivar tu cuenta que borrarla. Por lo tanto, puede estar seguro de que su cuenta estará segura. 

Para recuperar su cuenta desactivada, todo lo que tiene que hacer es volver a iniciar sesión. ¡Eso es todo! ¡Ahora ya sabes cómo desactivar tu cuenta! Es fácil. 

Conclusión

TikTok es una de las aplicaciones más populares para usar en la actualidad. Pero, con tanta gente usándolo, es posible que se sienta abrumado por la atención que recibe. Es por eso que muchas personas desactivan su cuenta. Solo para relajarse un poco. Si quieres desactivar el tuyo, esta guía puede ayudarte. Con suerte, te resultó útil.

Deja un comentario