¿Puede comprobar si alguien dejó su servidor de Discord?

Uno de los desafíos de ejecutar un servidor Discord ocupado es administrar la población. Es demasiada gente haciendo demasiadas locuras o un silencio sepulcral con solo tu robot musical tocando algo de fondo. Puede ver un anuncio cuando alguien se une al chat, pero ¿puede verificar si alguien dejó su servidor de Discord? ¿Puedes atravesar el estado Invisible para ver quién está en línea en un momento dado?

Dependiendo de cómo esté configurado el servidor, es posible que vea un anuncio que diga algo como ‘El nombre de usuario acaba de unirse al servidor’. No todos los servidores tienen eso, ya que puede ser una molestia para los más ocupados, pero algunos servidores más nuevos o más pequeños sí. Hay bots que pueden anunciar esto, pero muy poca gente los usa. Sin embargo, no suele ver el mensaje «El nombre de usuario acaba de salir del servidor».

Todo el asunto del anuncio es un tema polémico y que se debate acaloradamente en Discord.

Comprobando si alguien dejó el servidor de Discord

Entonces, ¿hay alguna manera de verificar si alguien dejó su servidor de Discord? No, no lo hay. Ni siquiera si es propietario o administrador de un servidor. Esto puede crear desafíos si está tratando de administrar usuarios o sospecha que tiene muchos merodeadores o usuarios inactivos. La poda es una herramienta clave de un administrador y la función se ve obstaculizada al no poder rastrear con precisión quién está en su servidor y quién no.

Puede ver la mayoría de los ocupantes de un canal en el panel derecho de Discord. Puede contarlos y administrarlos de manera efectiva desde allí. Sin embargo, si algunos usuarios se han configurado como Invisible, no aparecerán en la lista de usuarios.

Discord ha intentado encontrar el equilibrio entre darles a los administradores las herramientas para gestionar los servidores de forma eficaz y darles a los usuarios la libertad de entrar y salir cuando quieran. Por más difícil que pueda hacer mi trabajo como administrador, lo prefiero de esta manera, ya que la libertad es una de las cosas que hace que Discord sea tan bueno de usar.

Discord también funciona de manera ligeramente diferente a otras aplicaciones de chat como TeamSpeak. En TS, te unes a un servidor y luego cierras la sesión. Esto se puede rastrear mediante auditoría y esto se puede mostrar a los propietarios del servidor. La discordia funciona de manera diferente. Inicia sesión en la aplicación y no en el servidor. Unirse a un servidor crea un enlace dinámico a ese servidor que no se rastrea en los registros de auditoría.

Discord rastreará a los usuarios que se unan al servidor por primera vez y que abandonan el servidor de forma permanente. No se registran las conversaciones habituales para unirse al servidor y salir del servidor. Ni los bots ni los propietarios de servidores pueden rastrear algo que no esté registrado, por lo que no puede verificar si alguien abandonó su servidor de Discord.

Identificación de usuarios invisibles en Discord

No hay forma de identificar a los usuarios invisibles en Discord. La única forma de hacerlo es gritarle a todo el mundo y pedirle a cualquier usuario configurado como invisible para enviarle un mensaje de texto o saludar en el chat. Tampoco hay bots que puedan identificar a los usuarios invisibles.

Invisible es uno de los cuatro estados que los usuarios pueden establecer cuando usan Discord. Tienes Online, Inactivo, No molestar e Invisible. Los tres primeros todavía te muestran como en línea y aparecerás en la lista de usuarios a la derecha de la ventana de Discord. Invisible lo elimina de la lista de usuarios y se vuelve invisible para todos, incluso para los administradores.

No estoy de acuerdo con el uso del estado invisible, pero los propietarios del servidor no pueden bloquear su uso, así que tenemos que vivir con él.

Anuncios del servidor en Discord

A nadie parece importarle demasiado los anuncios de ‘El nombre de usuario acaba de unirse al servidor’. Tener uno cuando los usuarios se van no es tan bienvenido. Como dije anteriormente, es un tema muy debatido en línea y algo que todavía suscita discusión en la actualidad. Muchos usuarios prefieren simplemente unirse, chatear y estar sobre su día sin anuncios cada cinco minutos sobre alguien que se une.

Los anuncios de alguien que abandona el servidor son aún menos bienvenidos. Primero, a nadie le importa si alguien se va. Una vez que se han ido, se han ido y, a menos que haya sido una rabia, el chat continúa independientemente. En segundo lugar, a nadie realmente le gusta la idea de que un bot rastree y anuncie todas sus acciones. Incluso un robot amigable.

Personalmente, aunque no rastrear el estado invisible o los que abandonan hace que mi trabajo como administrador sea más difícil, lo prefiero de esta manera. Nos rastrean lo suficiente en línea, por lo que es bueno no registrar todos nuestros movimientos.

¿Qué piensas?

Deja un comentario