¿Puedes ver quién te bloqueó en Discord?

Discord es un espacio social donde millones de personas con ideas afines pasan el rato y comparten ideas. Como estamos tratando con personas e Internet, habrá quienes no puedan comportarse adecuadamente o logren interactuar con los demás de manera adecuada. Aquí es donde entra el bloqueo. Es una herramienta útil para manejar el peor comportamiento humano en línea, pero ¿puedes ver quién te bloqueó en Discord?

Discord tiene un elegante sistema de bloqueo, silenciamiento y ensordecimiento para ayudar a controlar el ruido. El bloqueo se utiliza para evitar que las personas le envíen mensajes escritos dentro de la aplicación. Silenciar evita que te envíen mensajes de voz y ensordecedor evita que el alborotador escuche lo que tienes que decir. Es un sistema bastante robusto que hace lo que puede para ayudarlo a controlar su población de servidores. No es perfecto de ninguna manera, pero es lo que tenemos.

Mira quién te bloqueó en Discord

Entonces, ¿puedes ver que te bloqueaste en Discord? No de forma fiable, no. El sistema está en silencio. Bloqueas a alguien y no se le notifica o alerta, pero hay formas de averiguarlo. Al igual que otras redes sociales, Discord quiere que todos se lleven bien, pero aprecia que haya ocasiones en las que no lo haremos.

Los sistemas silenciosos como este eliminan un posible punto de inflamación. Si la persona que bloqueó recibió una alerta de que la bloqueó, ¿qué cree que podría suceder? Como mínimo, intentarán hacer algo en otra plataforma o pondrán a otros miembros del servidor en tu contra. Sin alertas, no hay evidencia ni base real para discutir con usted. Eso no detiene a algunas personas, por supuesto, pero debería detener a la mayoría.

Las únicas formas reales de ver si ha sido bloqueado son:

  • El bloqueador desaparecerá de tu lista de amigos si estaban en ella.
  • Busque un mensaje antiguo de ellos al que pueda reaccionar e intente reaccionar. Si no puede reaccionar o la pantalla de su teléfono tiembla, está bloqueado. Si puedes reaccionar, no lo eres.
  • Envíeles un DM. Si el mensaje se transmite, no está bloqueado.

Esas son las únicas formas confiables que conozco para ver si alguien te bloqueó en Discord o en cualquier otra red social.

Bloqueo en discordia

La mecánica de bloqueo en Discord es bastante buena y bastante efectiva. Una queja común es que la persona que bloqueó aún puede ver sus publicaciones y cualquier cosa que haga en el servidor. El bloqueo solo significa que no pueden enviarle mensajes ni reaccionar a lo que publica. La mayoría de las personas que conozco preferirían que la persona que bloqueó no pudiera ver lo que hizo en línea.

Creo que debería funcionar como la caja negra de ‘mensajes bloqueados’ que ves en Discord cuando alguien a quien has bloqueado te envía mensajes. En lugar de ver todas sus publicaciones en claro, solo deberían mostrar un cuadro oscuro, o tal vez nada en absoluto, simplemente no mostrar nada de usted en su aplicación.

Para bloquear a alguien en Discord, haz esto:

  1. Seleccione el nombre de usuario de la persona que desea bloquear en la lista de miembros de la derecha.
  2. Haga clic derecho en su nombre de usuario en la lista y seleccione Bloquear.

Si está en un dispositivo móvil:

  1. Seleccione el servidor del que es miembro el usuario.
  2. Deslice el dedo hacia la izquierda dos veces hasta llegar a la lista de miembros.
  3. Toque un nombre de usuario y seleccione el icono de tres puntos.
  4. Seleccione bloque en una ventana emergente.

Si usa la voz tanto como el texto en Discord, es posible que también desee usar sordo. En el escritorio:

  1. Seleccione el nombre de usuario de la persona que desea bloquear en la lista de miembros de Discord.
  2. Haga clic derecho en su nombre y seleccione Sordo.

En móvil:

  1. Seleccione el nombre de usuario de la persona que desea bloquear en la lista de miembros de Discord.
  2. Toque nuevamente un nombre de usuario hasta que aparezca la ventana emergente y seleccione el usuario sordo.

La configuración Deafen también los silenciará automáticamente, por lo que no es necesario hacer nada más. Ahora no deberías escuchar nada de esa persona sin importar cómo uses Discord.

Puede deshacer estos ajustes si lo soluciona con la persona que bloqueó. Todos cometemos errores, aprende de ellos (con suerte) y sigue adelante, así que si eso te sucede y quieres darles otra oportunidad, simplemente repite los pasos anteriores y selecciona Desbloquear, Activar sonido, etc.

El sistema de bloqueo de Discord es bueno en su mayoría, pero deja todos tus chats abiertos para que la persona que bloqueaste los vea. Creo que esto es una especie de descuido y algo que Discord haría bien en abordar.

Deja un comentario